金華房屋-寬頻房訊,台中法拍屋,台中法拍屋代標,西屯法拍屋
※歡迎來電諮詢 房地產相關問題 04-3602-1168 台中市西屯區重慶路142號※寬頻房訊金華法拍 官方法拍屋網站 歡迎點選連結進入查詢台中法拍屋、彰化法拍屋、南投法拍屋雲林法拍屋、嘉義法拍屋、台南法拍屋高雄法拍屋、屏東法拍屋、台東法拍屋花蓮法拍屋、宜蘭法拍屋、台北市法拍屋新北市法拍屋、大台北法拍屋、六都法拍屋桃園法拍屋、新竹法拍屋、苗栗法拍屋大台中法拍屋、司法院法拍屋、法拍屋查詢※徵法拍代標專
首頁 > 法拍新聞

醒吾中學差點淪法拍屋 校方急籌錢才贖回

2019-04-02 17:01:51

新北市私立醒吾中學因為積欠國庫近400萬元勞健保款項,遭到法務部行政執行署查封部份校舍,因擔心再繳不出來學校恐淪為法拍屋,校方代表緊急在繳費期限最後1天,終於以教育補助款籌齊所有欠費一次繳清。

上月18日執行署新北分署官員大動作前往林口區的醒吾中學進行校舍查封,不僅行政大樓被貼上封條,連禮堂及教室都被查封,雖校方當下保證不影響學生受教權,但仍有家長和學生感到擔心。

執行署表示是因醒吾中學從106年1月開始,分別積欠健保署健保費和勞工局的勞保費及勞工退休準備金,共有376萬7064元未及時繳納,執行署才依法進行查封,並要求校方3月底前限期繳納。

教育局上月20日也曾表示,將研議是否向法院聲請停止或解除學校法人董事長、部分或全體董事的職務,並研議解散董事會事宜。

不過在3月的最後1個公家機關上班日,醒吾中學校方終於緊急用教育局補助款進行繳納欠費,執行署新北分署也表示原定進行的鑑價、拍賣的程序也都會依法終止。

 

新聞連結網址(點我)   聯合報 記者巫鴻瑋╱即時報導