金華房屋-寬頻房訊,台中法拍屋,台中法拍屋代標,西屯法拍屋
※歡迎來電諮詢 房地產相關問題 04-3602-1168 台中市西屯區重慶路142號※寬頻房訊金華法拍 官方法拍屋網站 歡迎點選連結進入查詢台中法拍屋、彰化法拍屋、南投法拍屋雲林法拍屋、嘉義法拍屋、台南法拍屋高雄法拍屋、屏東法拍屋、台東法拍屋花蓮法拍屋、宜蘭法拍屋、台北市法拍屋新北市法拍屋、大台北法拍屋、六都法拍屋桃園法拍屋、新竹法拍屋、苗栗法拍屋大台中法拍屋、司法院法拍屋、法拍屋查詢※徵法拍代標專
首頁 > 法拍新聞

北市捷運「55萬金雞母」法拍違建 屋主出招喊停拍

2019-03-21 13:40:20

台北市羅斯福路一段出現罕見的「整棟違建法拍」,因區位良好且底價僅55萬元,只要敢跟拆除大隊賭一把,就有機會在9個月內大賺百萬,這樣的金雞母原預計2月25日進行一拍,卻突然緊急喊卡。根據法院公告,該建物停拍原因為「延緩」,業者推估,應是債務人與債權人達成還款協議,若清償完成,諸多躍躍欲試的投資人就只能看著金雞母流口水了。

 

日前司法院公告,台北市羅斯福路一段、捷運中正紀念堂站三號出口旁的一棟建物,樓高2層、總面積150坪,因債務將於2月25日進行拍賣,一拍底價為55萬元。但法院公告特別提醒,該案已在2018年10月,遭北市府建管處列管「違章建築」,得標人必須自行承擔拆除風險。

根據法院筆錄,債務人為中華民國雜誌事業協會,目前仍有兩份租約進行中,二樓租給周姓債權人,載明租期為2010年5月28日起到建物拆除止;一樓租給一間餐廳,租約到2021年止。兩層樓月租金共17萬8,500元。

寬頻房訊發言人徐華辰表示,該案為違章建築,即使透過法拍取得,仍無法轉為合法建物;但由於該案位置良好且租金報酬率高,推估仍會有不少投資人躍躍欲試,願意跟拆除大隊賭一把。

原本許多投資人摩拳擦掌,已準備好在下周一(25日)搶標,結果劇情急轉直下,21日法院公告該拍賣暫緩停拍,讓眾多已做好投標金額評估的投資人,只能乾瞪眼。

徐華辰分析,「延緩」意旨 債務人與債權人已達成協議,推估應是提出還款計畫,債權人同意暫時停止法拍動作,但倘若三個月內未清償債務,債權人就可再申請執行法拍。

調閱謄本資料,該地為國有地。徐華辰指出,此類型法拍屋非首例但也不常見,所以一出現就是搶手貨。

他分析,該案位子良好就在捷運出口旁,面積又高達150坪;此次拍賣底價55萬、現有月租金17萬8,500元,也就是說3個月就回本,後面都是多賺的,即使有被拆風險,還是不少人會想要賭一把,倘若3個月後重回法拍市場,又會出現搶標熱潮。



原文網址: 北市捷運「55萬金雞母」法拍違建 屋主出招喊停拍 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1385045#ixzz5imY1l33u 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook